В рамках празднования 29-летия со дня образования Республики Адыгея 5 октября состоялся фестиваль «Новые возможности», организатором которого выступил Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».
Лабораторию Биотехнологии, которая находится на базе Майкопского государственного технологического университета, представили преподаватели и студенты МГТУ под руководством заведующей кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко.
На презентации были представлены следующие биотехнологические продукты: «Напитки ферментированные на основе молочной сыворотки», «Соусы белые и красные функционального назначения», «Шоколад ручной работы», «Хлеб, обогащенный растительными добавками», «Десерт молочный функционального назначения», «Печенье, обогащенное семенами льна».
Большое разнообразие пищевых продуктов функционального и специализированного назначения вызвало широкий интерес у людей разного возраста. В рамках данного мероприятия состоялась дегустация представленных продуктов.
#МГТУ01 #ПолярисАдыгея #МГТУвНас #ДеньРеспубликиАдыгея