Мордовски блины от Елены Гагариной!🥞
#БлинБлинский #МГПИ #Масленица_в_МГПИ #Актив_МГПИ
«Ой, блины,блины,блины,ой, блиночки мои!»
Мордовские блины — это очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. И, сразу стоит сказать, что мордовские блинчики несколько отличаются от наших традиционных русских тем, что в состав теста входит большое количество куриных яиц и несвойственный вид муки. Так, если традиционные блинчики готовят только на пшеничной муке, то эти могут выпекаться на пшенной каше. Именно её я сейчас буду использовать.
Готовим мордовские блины «Пачат».
• 250 гр пшена
• 350 мл теплого молока
• 4 куриных яйца
• 2 ст ложки сахара
• ½ ч ложки соли
• 20 гр дрожжей
•
• Шаг 1. Растворяем дрожжи в тёплом молоке и оставляет на 15 минут, чтобы подошла опара.
• Шаг 2. Пшено варим.
• Шаг 3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вводим эту массу в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем.
• Шаг 4. В тестовую смесь засыпаем сваренное пшено, аккуратно перемешивая.
• Шаг 5. Оставляем готовое тесто на два часа и приступаем к выпечке блинов.
• Шаг6. Жарим мордовские блины как обычно жарим наши русские, с обеих сторон до румянца. К столу подаем горячими с добавками: сметаной, вареньем, джемом, смазанные сливочным маслом, сгущенкой, шоколадной помадкой и т.д.
• 1. По консистенции тесто должно быть, как сметана.
• 2. Перед каждым блинчиком сковороду нужно смазывать сливочным маслом.
• 3. Блины должны получиться довольно толстыми и воздушными.
Приятного аппетита и до новых встреч!