Мордовски блины от Елены Гагариной!🥞

Мордовски блины от Елены Гагариной!🥞

Мордовски блины от Елены Гагариной!🥞

#БлинБлинский #МГПИ #Масленица_в_МГПИ #Актив_МГПИ

«Ой, блины,блины,блины,ой, блиночки мои!»

Мордовские блины — это очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. И, сразу стоит сказать, что мордовские блинчики несколько отличаются от наших традиционных русских тем, что в состав теста входит большое количество куриных яиц и несвойственный вид муки. Так, если традиционные блинчики готовят только на пшеничной муке, то эти могут выпекаться на пшенной каше. Именно её я сейчас буду использовать.

Готовим мордовские блины «Пачат».

• 250 гр пшена

• 350 мл теплого молока

• 4 куриных яйца

• 2 ст ложки сахара

• ½ ч ложки соли

• 20 гр дрожжей

• Шаг 1. Растворяем дрожжи в тёплом молоке и оставляет на 15 минут, чтобы подошла опара.

• Шаг 2. Пшено варим.

• Шаг 3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вводим эту массу в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем.

• Шаг 4. В тестовую смесь засыпаем сваренное пшено, аккуратно перемешивая.

• Шаг 5. Оставляем готовое тесто на два часа и приступаем к выпечке блинов.

• Шаг6. Жарим мордовские блины как обычно жарим наши русские, с обеих сторон до румянца. К столу подаем горячими с добавками: сметаной, вареньем, джемом, смазанные сливочным маслом, сгущенкой, шоколадной помадкой и т.д.

• 1. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

• 2. Перед каждым блинчиком сковороду нужно смазывать сливочным маслом.

• 3. Блины должны получиться довольно толстыми и воздушными.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://vk.com/ofmordgpi?w=wall-67472695_1613