🎉На пороге – выпуск-2020 – первопроходцы итоговой аттестации в режиме онлайн, но, самое главное, яркие, талантливые, креативные и позитивные ребята! Со многими из них мы решили познакомиться лично в рубрике «Выпускник года».

👨‍🎓Открывает её интервью с выпускником магистратуры по направлению «Физика» Сергеем Гущиным. Сергей – именно тот человек, на которого нужно равняться студентам, решившим проявить себя в науке. Победы в различных научных конкурсах и грантах, научные статьи и исследования – этому огарёвец посвятил много сил и времени. При этом он успевал учиться на отлично.

‼Время подвести итоги и поздравить Сергея Гущина с успешным окончанием вуза!

🏆Достижения:

✅Диплом за 2-е место в конкурсе на лучшую научную работу по направлению «Лазерные материалы и технологии» Молодёжного научно-образовательного воркшопа «ФОТОНИКА И СИЛОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА» (PH&PE-2018).

✅Диплом за победу в студенческом конкурсе «Открытие в науке – 2019».

✅Диплом за победу в республиканском конкурсе «Студент года – 2019» в номинации «Интеллект года».

✅Диплом за победу в программе «УМНИК» (2019).

✅Соавтор патента на изобретение «Антистоксовый люминофор для визуализации инфракрасного лазерного излучения».

✅Исполнитель грантов:

📎 Российского научного фонда «Апконверсионные фторидные люминофоры, легированные редкоземельными ионами, и визуализаторы инфракрасного лазерного излучения на их основе»,

📎Российского фонда фундаментальных исследований «Антистоксовые материалы для увеличения эффективности солнечных батарей»,

📎Президента Российской Федерации «Исследование апконверсионных процессов передачи энергии во фторидных кристаллах, легированных иона Er3+ и Yb3+».

🛑🛑🛑

❓Сергей, что самое ценное и главное дала тебе учёба в МГУ им. Н. П. Огарёва?

💬 Главное, что дала мне учёба в МГУ им. Н. П. Огарёва, – это образование и бесценный опыт, а также новые знакомства и возможности для саморазвития, раскрытия своего внутреннего потенциала.

❓ С какого курса ты начал заниматься научной деятельностью? Чем тебя привлекла эта сфера?

💬 Заниматься научной деятельностью я начал на четвёртом курсе бакалавриата во время написания выпускной квалификационной работы. Мой научный руководитель – Ляпин Андрей Александрович – много направлял меня, и со временем я понял, что тоже хочу внести свой вклад в науку. Роль наставника очень важна. Это я ощутил на своём примере.

❓Каким достижением ты особенно гордишься?

💬 Все награды важны по-своему. Однако я считаю, что самое главное моё достижение – это победа в программе «УМНИК», поскольку данный конкурс позволяет воплотить научную идею в реальность, а также даёт возможность для достижения новых целей.

❓Что чувствует выпускник?

💬 Я думаю, что у каждого выпускника внутри борются три эмоциональных состояния: волнение, радость и грусть. Волнение проявляется в процессе осознания того, что впереди открываются новые неизведанные дороги. Радость связана с успешной сдачей экзаменов и защитой выпускной работы, когда видишь результат своего труда. Ну а грусть бывает от того, что заканчиваются студенческие годы, которые являются самыми лучшими годами в жизни каждого человека, а также с тем, что приходится расставаться с родным университетом.

❓Кем ты видишь себя через 10 лет?

💬 Я думаю, что у меня получится связать свою жизнь с физикой и найти перспективную профессию в данной области.

❓Твои пожелания будущим студентам.

💬 Будущим студентам я хотел бы пожелать активно развиваться, двигаться только вперёд, участвовать во всех мероприятиях, стараться не иметь хвостов по учёбе и, конечно, смотреть на всё с позитивом, потому что у них только начинается студенческая пора.

#mrsu #Выпускной2020MRSU #ВыпускникГода2020 #СтудВыпускной2020 #МинобрнаукиРоссии #РоссияСтранаВозможностей #CоюзРекторов