Почему КИУ - лидер в Татарстане по подготовке кадров для сферы общественного питания?
⠀
✅Факультет СТиТПОП предоставляет реальные и востребованные навыки. Уже на первом курсе бакалавриата студенты КИУ получают рабочую профессию – повар 3-4-го разряда.
⠀
✅В лабораторном комплексе КИУ студенты познают кулинарное мастерство, приемы обслуживания гостей (комплекс включает лаборатории химии и физики,
микробиологии и контроля качества продукции, товароведения, технологии продукции общепита,
организации обслуживания)
⠀
✅Наши студенты достойно представляют вуз на конкурсах профмастерства. С 2011 года КИУ принимает участие во Всероссийском чемпионате «Студенческий ПИР» и завоевывает призовые места и медали по разным номинациям.
⠀
✅КИУ совместно с Ассоциацией Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ проводят конкурс профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова по татарской национальной кулинарии
⠀
✅Преподаватели и студенты СТиТПОП изучают традиции и ищут новые способы самовыражения в кулинарном искусстве. Результаты их научной деятельности отражены в книгах о татарской национальной кулинарии, которые выпускает издательство КИУ «Познание».
Видео - Вадим Ковшов