Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил идею создания кафедры национальной кулинарии на базе КИУ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил идею создания кафедры национальной кулинарии на базе КИУ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил идею создания кафедры национальной кулинарии на базе КИУ.

На XIV Форуме «Деловые партнеры Татарстана» наш университет совместно с ресторанным комплексом «Татарская усадьба» представил концепцию создания кафедры национальной кулинарии и представил ее Президенту.

«Мы готовим кадры с акцентом на татарскую национальную кухню и убеждены, что через нее сохраняются традиции, история, культура любого народа», - отметила ректор на презентации совместной идеи.

Огромный интерес участников форума также вызвали книги по татарской культуре и национальной кулинарии, вышедшие в издательстве КИУ «Познание» в серии «Сокровищница Татарстана». В книгах содержатся результаты исследований ученых КИУ.

Источник: https://vk.com/ieml_kazan?w=wall-51522_14904