Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил идею создания кафедры национальной кулинарии на базе КИУ.
⠀
На XIV Форуме «Деловые партнеры Татарстана» наш университет совместно с ресторанным комплексом «Татарская усадьба» представил концепцию создания кафедры национальной кулинарии и представил ее Президенту.
⠀
«Мы готовим кадры с акцентом на татарскую национальную кухню и убеждены, что через нее сохраняются традиции, история, культура любого народа», - отметила ректор на презентации совместной идеи.
⠀
Огромный интерес участников форума также вызвали книги по татарской культуре и национальной кулинарии, вышедшие в издательстве КИУ «Познание» в серии «Сокровищница Татарстана». В книгах содержатся результаты исследований ученых КИУ.