Учёные ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана

Учёные ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана

✅👨‍🔬👩‍🔬

Талган – блюдо национальной хакасской кухни, приготовленное из зерна ячменя, или пшеницы. Учёные института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана. Они выявили целесообразность использования зерна ячменя, пшеницы и овса, выращенных на территории Хакасии, в качестве функциональных компонентов различных продуктов. Сейчас в вузе активно ведутся исследования по разработке технологии производства тонизирующего напитка на основе талгана.

#ХГУ #УченыеХГУ #Талган

Источник: https://vk.com/khsu_ru?w=wall-40870401_15747