@altstu_official

@altstu_official

#направления@altstu_official

💡«Сахар делает меня счастливым и вдохновляет. У меня тяжелая сахарная зависимость. Я называю его «гранулированное счастье». Дэвид Линч💡

Можно вечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как студенты направления «Продукты питания из растительного сырья» готовят сладости. Не стоит правда обманываться внешним видом технолога, это для нас они добрые кондитеры, а на самом-то деле, суровые специалисты в области современных технологий переработки растительного сырья. Они знают весь путь пшеницы, из обычного ростка до вкусного изделия.

Что просто на кондитеров учат❓ (вообще нет)

А чему тогда научат❓

⭕Взаимодействию компонентов сырья между собой и воздействию на организм человека

⭕Биохимии растительного сырья, пищевой химии

⭕Составлению рецептур, работе с технологическим оборудованием и описанием технологических процессов

⭕Влиянию параметров технологических процессов на качество выпускаемой продукции

⭕Основам стандартизации и сертификации пищевого сырья и продуктов, производственных предприятий

💬«На нашем направлении подготовки ребят учат технологиям производства продуктов питания, но только на профиле «Современные технологии переработки растительного сырья» учат первоклассных кондитеров, пекарей, макаронщиков, зернопереработчиков и технологов маслоэкстракционного производства!», - рассказывает заведующая кафедрой «Технологии хранения и переработки зерна» Елена Егорова.

А где потом работают❓

⭕АО «Новоалтайскийхлебокомбинат»

⭕Кондитерская фабрика «Алтай»

⭕ОАО «Макфа»

⭕ООО «Алтайская мукомольно-крупяная компания»

⭕Роспотребнадзор

Обучение на данном направлении составляет 4️⃣ года. У студентов есть возможность поступить на военную кафедру. Узнать о бюджетных местах, проходных баллах и направлении более подробно можно здесь http://altstucpk.tilda.ws/prs

Источник: https://vk.com/altstu_official?w=wall-24215107_11598