#направления@altstu_official
💡«Сахар делает меня счастливым и вдохновляет. У меня тяжелая сахарная зависимость. Я называю его «гранулированное счастье». Дэвид Линч💡
Можно вечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как студенты направления «Продукты питания из растительного сырья» готовят сладости. Не стоит правда обманываться внешним видом технолога, это для нас они добрые кондитеры, а на самом-то деле, суровые специалисты в области современных технологий переработки растительного сырья. Они знают весь путь пшеницы, из обычного ростка до вкусного изделия.
Что просто на кондитеров учат❓ (вообще нет)
А чему тогда научат❓
⭕Взаимодействию компонентов сырья между собой и воздействию на организм человека
⭕Биохимии растительного сырья, пищевой химии
⭕Составлению рецептур, работе с технологическим оборудованием и описанием технологических процессов
⭕Влиянию параметров технологических процессов на качество выпускаемой продукции
⭕Основам стандартизации и сертификации пищевого сырья и продуктов, производственных предприятий
💬«На нашем направлении подготовки ребят учат технологиям производства продуктов питания, но только на профиле «Современные технологии переработки растительного сырья» учат первоклассных кондитеров, пекарей, макаронщиков, зернопереработчиков и технологов маслоэкстракционного производства!», - рассказывает заведующая кафедрой «Технологии хранения и переработки зерна» Елена Егорова.
А где потом работают❓
⭕АО «Новоалтайскийхлебокомбинат»
⭕Кондитерская фабрика «Алтай»
⭕ОАО «Макфа»
⭕ООО «Алтайская мукомольно-крупяная компания»
⭕Роспотребнадзор
Обучение на данном направлении составляет 4️⃣ года. У студентов есть возможность поступить на военную кафедру. Узнать о бюджетных местах, проходных баллах и направлении более подробно можно здесь http://altstucpk.tilda.ws/prs
Источник: https://vk.com/altstu_official?w=wall-24215107_11598