Сибирский суперфуд 🍽
Учёные доказали, что гречка полезна для здоровья и долголетия. Научный сотрудник лаборатории биолюминесцентных биотехнологий, доцент СФУ Шубхра Панде провела исследование и пришла к выводу: животные, чей рацион на 30% состоял из гречки, прибавили в весе.
💡 За это отвечает белок сиртуин, который также называют «белком долголетия». Его производство замедляет старение организма и повышает стрессоустойчивость организма. А гречка богата аминокислотами и прочими полезностями, потому помогает организму производить собственные белки.
Также можно добавить в рацион продукты, содержащие витамины группы В и клетчатку, тогда приём пищи будет мега-полезным. Приятного аппетита!
📸 Фото: Алёна Скуратова.
#СФУ #SibFU #наукаСФУ
Источник: https://vk.com/siberianfederal?w=wall-220664_57621