Сладкая учёба 😋
У первокурсников Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE начался кондитерский курс. В первую неделю студенты узнали, как готовятся эклеры, грушевый и шоколадный тарт, заварное пирожное Шу с ванильным кремом Патисьер. А дальше им предстоит познакомиться с французской классикой: заварное кольцо «Париж-Брест», лимонный тарт, мильфей и меренга. Ммм, хорошие занятия, не правда ли? 😉
Еженедельно практика подкрепляется теорией в виде контрольных тестов от шефов-преподавателей. Студентка Инна Шаркова поделилась своими впечатлениями:
«На лекциях мы просто общаемся, а на практике становимся настоящей командой, учимся слышать, понимать и поддерживать друг друга. Наши преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, поэтому обучают нас техникам, на основе которых можно приготовить или придумать любое блюдо.
В кондитерском деле для меня самыми сложными оказались эклеры. Потому что их приготовление состоит из нескольких этапов, и в каждом из них есть шанс ошибиться. Начиная с правильного заваривания теста и его выпекания, заканчивая добавлением начинки и глазури».
А на фото ниже – те самые вкусные эклеры 😻
#СФУ #SibFU
Источник: https://vk.com/siberianfederal?w=wall-220664_59961