Чужой не пройдет!

Чужой не пройдет!

Чужой не пройдет!

Второкурсники ИИТК протестировали экспериментальную площадку биометрической аутентификации.

Экспериментальная площадка электронной проходной начала свою работу в фойе главного корпуса СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Это один из компонентов Кампусного проекта, реализуемого сегодня в университете. Проект включает систему контроля управления доступом в корпуса университета, видеонаблюдение, ряд других удобных для студентов и преподавателей функций.

Для того, чтобы беспрепятственно пройти в здание университета, теперь достаточно подойти к турникету и посмотреть в установленную камеру. Если умная система распознает лицо, опираясь на данные биометрического слепка посетителя, после светового и звукового сигнала проход разрешается.

Второкурсники ИИТК были первыми, кто протестировал новинку!

САМАРА Анна, студентка 2 курса ИИТК: Всегда проходили через турникеты, было удобно, но теперь вводится новая умная технология. Как-то даже не верится, что большой поток студентов сможет быстро обрабатываться и пропускаться. Но демонстрация внушает доверие. Я думаю, что пройду все необходимые биометрические замеры, потому что в скором времени такая система станет реалией. Конечно, проект только на вводе, но сеть быстро обучается, почему бы не поддержать проект?

КУРЕНКОВ Дмитрий, студент 2 курса ИИТК: Когда предложили проверить работу электронной проходной, я сразу вызвался, захотелось на себе эту технологию испытать, правда, система не пропустила меня. Ведь в базе данных еще пока нет моих данных! Я всегда за новые технологии, за прогресс, который двигает общество и мир в целом!

АНДРОПОВ Артем, студент 2 курса ИИТК: Пока не знаю, как отнестись к электронному турникету, в принципе, нет проблем и со студенческим билетом проходить. Но все равно – важно развивать такие технологии! Сегодня на презентации я услышал про работу системы «Безопасный город», про распознание лиц преступников, как за два месяца в Красноярске распознали 80 человек, это заслуживает уважения! Я хочу подробнее узнаю о преимуществах новой системы – это очень интересно!

Добавим, что программно-аппаратный комплекс Unikeeper создан коллективом ученых – преподавателей СибГУ им. МФ. Решетнева под руководством д.т.н., профессора М.Н. Фаворской. Научный коллектив включал в себя преподавателей и магистрантов кафедры информационных вычислительных технологий и кафедры информационных управляющих систем. Проект был выполнен в течение трех месяцев. Unikeeper предназначен для сбора данных и проведения научных исследований в области компьютерного зрения, алгоритмов детектирования и распознавания лиц. Ведущим партнером проекта является Красноярское отделение ПАО Сбербанк.

#ReshU #sibgu #Reshetnev_University #МинобрнаукиРоссии

Источник: https://vk.com/sibgu_ru?w=wall-168099_33106