Студенты Школы биомедицины ДВФУ Данил Коньков и Анна Лисовская создали и запустили в продажу продукт «Фрипстила» — натуральные чипсы и пастилу из фруктов.

Студенты Школы биомедицины ДВФУ Данил Коньков и Анна Лисовская создали и запустили в продажу продукт «Фрипстила» — натуральные чипсы и пастилу из фруктов.

Студенты Школы биомедицины ДВФУ Данил Коньков и Анна Лисовская создали и запустили в продажу продукт «Фрипстила» — натуральные чипсы и пастилу из фруктов.

Первая партия сладостей уже продается во всех университетских точках питания. Проект удалось реализовать благодаря сервису трудоустройства ASAP.

Для изготовления фрипсов фрукты обрабатываются специальными средствами, нарезаются на тонкие слайсы и высушиваются при температуре 45 градусов в течение 12-28 часов. Сейчас в ассортименте: ананас, апельсин, банан, груша, киви, клубника, манго и яблоко.

Пастила готовится из апельсинов, бананов, груши, киви, клубники, облепихи и яблока с корицей. Фрукты для пастилы после мытья измельчаются в блендере с запеченными яблоками, медом и, в некоторых видах, корицей. Краситель в продукцию не добавляется. Срок годности — до 12 месяцев в герметичной упаковке.

Снеки уже продаются в точках питания и магазинах в кампусе ДВФУ на острове Русский, вся деятельность лицензирована. В планах у студентов — расширение ассортимента, добавления в линейку снеков овощных чипсов, крафтовых эко-батончиков и ореховых смесей. Сейчас молодые предприниматели активно ищут приморских фермеров для организации регулярных поставок сырья.

Источник: https://vk.com/dvfuru?w=wall-28511920_48188