Учёные НИУ БелГУ совместно с РОСИ разработали способы получения майонезных соусов с повышенной биологической ценностью.

Учёные НИУ БелГУ совместно с РОСИ разработали способы получения майонезных соусов с повышенной биологической ценностью.

Учёные НИУ БелГУ совместно с РОСИ разработали способы получения майонезных соусов с повышенной биологической ценностью.

Для усиления полезных свойств продуктов их состав обогащен наноструктурированными сухими экстрактами прополиса, крапивы и гуараны – каждый соус с одной добавкой.

По словам ученых, благодаря наличию добавок каждый продукт будет обладать определенными полезными для организма свойствами.

Предложенные майонезные соусы могут смело включать в свой рацион вегетарианцы и люди с аллергией на куриные яйца, поскольку в их составе отсутствуют яичные компоненты.

Новые способы производства созданы и запатентованы в рамках реализации программы НОЦ мирового уровня "Инновационные решения в АПК

Подробнее: https://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=693177&IBLOCK_ID=176

Источник: https://vk.com/beluniversity?w=wall-102554211_14169