Международный день повара
17 октября, в канун Международного дня повара, который в этом году будет отмечаться 20 октября, мы встретились с потенциальной «звездой» мировой кулинарии, а пока что студентом 3 курса факультета СПО №2 Ярославом Журавлевым.
В повара Ярослав изначально попал по необходимости. Семейный бизнес семьи Журавлевых завязан на сфере общественного питания, и на младшего сына родители возлагают большие надежды и с нетерпением ждут того дня, когда Ярослав примет пост шеф-повара кухни родного кафе.
Но, за время учебы у Ярослава проявился особый интерес к кулинарии, она стала для него любопытна, любима и важна. Каждый день он практически все время проводит у плиты: на занятиях в вузе или вечером дома. И, по собственным словам, ничуть не устает, потому что процесс приготовления какого-либо блюда теперь для него не рутина, а творчество.
Как говорит Ярослав, в БУКЭП созданы прекрасные условия для обучения технологов, а его преподаватели – настоящие профессионалы, и он хотел бы быть похожим на них, чтобы научиться готовить вкусно и красиво. Из мастеров более глобального масштаба Ярослав выделяет Константина Ивлева.
Из всех продуктов Ярослав предпочитает готовить мясо, в частности стейки средней прожарки. Из приправ он приемлет только соль и перец. Кстати, на своем пока еще единственном конкурсе мастерства в рамках чемпионата «Карьера в России-2018» он тоже готовил мясную фантазию «Хуторянка».
И, в завершении, пара постулатов от Ярослава Журавлева:
- Хороший повар должен быть голодным.
- Главный критерий хорошей работы повара – чистые тарелки.
Мы искренне поздравляем всех студентов и преподавателей факультета общественного питания и товароведения с наступающим профессиональным праздником!
Источник: https://vk.com/bukepofficial?w=wall-138634114_1438