24 октября ушёл из жизни преподаватель филиала БГУ, кандидат педагогических наук, доцент Михаил Григорьевич Кошман

24 октября ушёл из жизни преподаватель филиала БГУ, кандидат педагогических наук, доцент Михаил Григорьевич Кошман.

Михаил Григорьевич родился 20 сентября 1964 года в деревне Малешев Житковичского района Гомельской области. В 1979 году окончил Малешевскую восьмилетнюю школу и поступил в Краснобережский совхоз-техникум, где активно занимался тяжелой атлетикой и вольной борьбой. В 1985 году поступил на факультет физической культуры Гомельского государственного университета. Закончил с отличием факультет физической культуры Гомельского государственного университета им.Ф.Скорины в 1989 году и был оставлен на работу в качестве преподавателя кафедры теории и методики физической культуры. С 1989 года по 1992 год обучался в аспирантуре на кафедре педагогики в ГЦОЛИФКе (г. Москва). В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по спортивной педагогике. С 2002 г. обучался с отрывом от производства в докторантуре при лаборатории проектирования образовательных систем Научно-методического учреждения «Национальный институт образования» Министерства образования РБ.

Занимался научно-методологическими исследованиями в сфере методологии спортивной педагогики, теории и методики дошкольного образования, профессионального физкультурного образования, физической культуры и спорта.

Михаил Григортевич начал работу в нашем филиале в 2008 году и быстро заслужил признание коллег и студентов. Педагог от Бога, он сумел сделать свой предмет не только значимым, но и увлекательным для множества своих студентов. Педагогический талант Михаила Григорьевича удачно дополнялся уникальным сочетанием таких человеческих качеств как ответственность, внимание к окружающим и забота о них, неизменное дружелюбие, открытость, оптимизм и тонкое чувство юмора.

Автор более 300 научно-методических работ в области теории и методологии физической культуры, спортивной педагогики, профессионального физкультурного образования, СМД-методологии.

Администрация и педагогический коллектив и студенты филиала БГУ выражают соболезнования родным и близким Михаила Григорьевича.

Светлая память!