📌 2 марта на технологическом факультете университета для учеников 7-8 классов МКОУ Рамонской СОШ № 2 прошли занятия в рамках проекта «LABORAMUS».
В лаборатории кафедры технологии хлебопекарных, кондитерских, макаронных и зерноперерабатывающих производств доцент Л.А. Лобосова провела занятие: «Получение помадных конфет и леденцовой карамели». В ходе лабораторной работы ребята узнали о классификации кондитерских изделий, рецептурном составе карамели, вносили рецептурные компоненты, формовали карамель, осуществляли ее выборку из форм и дегустацию полученных лакомств.
Также в этот день на кафедре технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств доценты И.Н. Болгова и Е.Ю. Желтоухова провели лабораторную работу по приготовлению натурального мыла с использованием экстрактов растворимого кофе, корицы и различных эфирных масел.
Школьники также смогли поучаствовать в проекте нашего вуза «ProШкола».
«Сладкий разговор: о пользе и вреде сахара» провела профессор кафедры «Технология бродильных и сахаристых продуктов» Н.Г Кульнева.
Итогом познавательных занятий можно считать хорошее настроение, новый багаж знаний и желание продолжить участие в описанных проектах.
#вгуит #профориентация@vsuet_official
Источник: https://vk.com/vsuet_official?w=wall-61666189_8727