Продолжаем знакомить вас с востребованными специальностями и направлениями подготовки 👨🎓.
На очереди ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ⚙
Курирующая кафедра – «Машины и аппараты пищевых производств».
Необходимые предметы в рамках ЕГЭ 📚:
❗Русский язык
❗Математика
❗ Физика
📝 В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Инженерия техники пищевых технологий».
Выпускники, освоившие программу, востребованы:
✅ в пищевой;
✅ перерабатывающей;
✅ машиностроительной отраслях промышленности;
✅ научно-исследовательских;
✅ проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.
В процессе обучения студенты изучают 🎓:
💡свойства и методы обработки пищевого сырья;
🛠 основные принципы расчета и конструирования;
🔧 технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.
❗Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей;
👉🏻 осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования;
👉🏻 подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами☝🏻
📎40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства»;
📎 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в машиностроении».
#вгуит #профориентация@vsuet_official
Источник: https://vk.com/vsuet_official?w=wall-61666189_9502