Студентов ВГУИТ продолжают знакомить с изготовлением восточных сладостей.
4 декабря преподаватели-наставники гр. Т-161 и Тм-191, доценты кафедры ТХКМиЗП Л.А. Лобосова и Т.Н. Малютина провели в общежитии № 4 мастер-класс по изготовлению популярной сладости Востока – кондитерского изделия рахат-лукума.
Рахат-лукум готовится из доступных ингредиентов: виноградного сока, сахара и кукурузного крахмала. Глюкоза, содержащаяся в соке, способствует нормализации работы головного мозга и влияет на выработку серотонина — гормона счастья, от чего человек чувствует себя лучше эмоционально, а настроение повышается. Не зря название лакомства переводится с турецкого как «кусочек удовольствия».
После приготовления рахат-лукума прошла его дегустация.
Источник: https://vk.com/vsuet_official?w=wall-61666189_8471