⚡Во ВГУИТ проходит круглый стол "Новая пищевая инженерия".
Обсудить актуальные вопросы подготовки кадров для пищевой промышленности приехали ректор МГУПП Михаил Балыхин, проектор МГУПП Максим Музыка, президент КубГТУ Владимир Лобанов, ректор КубГТУ Михаил Барышев, проректор КубГТУ Сергей Никонович, директор института пищевой и перерабатывающей промышленности Аслан Шаззо, а также представители крупнейших предприятий пищевой промышленности.
Обсудили создание Пищевого консорциума крупнейших вузов по подготовке кадров для пищевой промышленности. Это позволит организовать открытый университет, где каждый студент сможет использовать инструментарий разных вузов.
Поговорили и о необходимости введения профессионального аттестационного экзамена для выпускников "пищевых" направлений. Эта мера даст возможность актуализировать приобретённые студентами компетенции, соотнося их с потребностями промышленности.
Одним из вопросов был академический обмен студентами и совместные летние школы студенческого актива.
Представители индустриальных партнеров признали, что интеграция с вузами чрезвычайно важна. Они рассказали о необходимости активизации профориентации среди школьников и повышения престижа профессии работника пищевой промышленности.
По итогам встречи между ВГУИТ, МГУПП и КубГТУ было подписано соглашение о сотрудничестве 🤝
#вгуит #ялюблювгуит #явтехноложке
Источник: https://vk.com/vsuet_official?w=wall-61666189_11288