На фестивале в честь дня российского студенчества в КемГУ презентовали напиток «Кузбасс студенческий»
25 января в Кемеровском государственном университете состоялся фестиваль студенческой кухни, приуроченный к дню российского студенчества. Организаторами выступили технологический институт пищевой промышленности и студенческий совет обучающихся КемГУ. Кулинарные способности смогли продемонстрировать студенты ФФКиС, ЮИ, ИБЭиПР, СТФ, СПИ, ИФИЯМ, активисты студенческих отрядов и общежитий вуза. Командам было предложено из заранее подготовленных организаторами продуктов приготовить студенческий завтрак.
В день российского студенчества в опорном вузе Кузбасса состоялась презентация напитка «Кузбасс студенческий»: таким образом технологи вуза поздравили регион с предстоящим юбилеем. В состав витаминного напитка вошли пюре облепихи и экстракт шиповника. Идея его создания возникла благодаря обмену опытом с МГУ им. М. В. Ломоносова и знакомству с традициями московских студентов. Напомним, что с 1993 года ректор Московского университета В. А. Садовничий в Татьянин день потчует студентов медовухой.
#мойуниверситетКемГУ #кемгу #kemsu