В опорном вузе Кузбасса обсудят современные тенденции в кондитерском производстве

В опорном вузе Кузбасса обсудят современные тенденции в кондитерском производстве

В опорном вузе Кузбасса обсудят современные тенденции в кондитерском производстве

В КемГУ приехали представители крупных кондитерских фабрик Сибири: «КДВ Яшкино» (Кемеровская обл.), «Шоколадная страна» (г. Новосибирск), «Эко-фабрика Сибирский кедр» (Томская обл.), «Продпоставка» (г. Новосибирск). Современное производство кондитерских изделий – жесткий рынок с сильной конкуренцией. Для победы в конкурентной борьбе требуется принятие нестандартных решений, постоянное повышение качества продукции, снижение себестоимости и оптимизация технологического процесса для обеспечения максимальной гибкости производственных мощностей. Объемы производства кондитерских изделий увеличиваются быстро, многим производителям приходится решать эти проблемы, чтобы сохранить место на современном рынке. Преподаватели кафедры «Технология продуктов питания из растительного сырья» профессор Терещук Любовь Васильевна и доцент Старовойтова Ксения Викторовна обсудят с гостями вопросы производства шоколадных глазурей, шоколадных масс и шоколада. Речь пойдет о технологических особенностях производства зефира, твердого грильяжа и других кондитерских изделий. Будет затронут вопрос увеличения сроков годности и предотвращения дефектов кондитерской продукции. Сегодня КемГУ устанавливает тесные и долгосрочные связи с производителями для дальнейшего плодотворного сотрудничества науки и бизнеса

#кемгу #опорныйвузкузбасса #kemsu #МойуниверситетКемгу

Источник: https://vk.com/kemsu_ru?w=wall-79034635_6978