Сегодня у нас рецепты очень вкусных завтраков. Готовятся они быстро и очень просто🤤🤤🤤

Сегодня у нас рецепты очень вкусных завтраков. Готовятся они быстро и очень просто🤤🤤🤤

Сегодня у нас рецепты очень вкусных завтраков. Готовятся они быстро и очень просто🤤🤤🤤

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ 🍌

Ингредиенты (около 15ти сырников):

300гр творога

2 банана

2 яйца

6 ст.л. овсянки

2 ст.л. муки

2 ст.л. сахара или сахарозаменитель

корица (по желанию)

Смешиваем все ингредиенты кроме муки и пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера - можно воспользоваться давилкой для пюре или размять массу вилкой.

Добавляем муку. При указанном количестве масса будет жидкой и сырники больше будут напоминать оладьи. Можно добавить больше муки (сырники будут менее нежными, зато получится сделать их более аккуратными и красивыми).Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой. До золотистого цвета. Сырники будут сладковатыми сами по себе. Если не хватает сладости - можно либо изначально добавлять больше сахара, либо полить готовые сырники медом или сиропом.

ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ 🍅🌶️🥦

Ингредиенты (на 1 лепешку):

150гр творога

2 ст.л. йогурта (это около 70гр)

2 яйца

1 лепешка тортильяс или круглый лаваш

1 крупный или 4 помидора черри

1/3 болгарского или половина острого перца

небольшой пучок зелени

Творог смешать с йогуртом и яйцом. Посолить, поперчить и вылить эту массу на разогретую сковородку. Если она антипригарная, то масло не понадобится. Сверху накрываем творожную массу лепешкой и жарим несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы нижний творожный слой подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону, лепешкой вниз. Сверху выкладываем кружочки помидора, мелко нарезанный перец и зелень. Жарим еще 1-2 минуты на слабом огне, чтобы лепешка внизу подрумянилась.

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША 🍕

Ингредиенты (на 1 пиццу):

2 лепешки тортильяс или круглый лаваш

100гр сыра (либо натертого либо в пластинках)

4 яйца

200-300гр готовой курицы (можно заменить на ветчину, консервированный тунец, крабовые палочки, готовую говядину)

1 крупный или 4 помидора черри

На разогретую сковородку выкладываем одну лепешку. Если у вас вместо нее тонкий лаваш - лучше выложить слой лаваша, затем слой сыра и потом снова слой лаваша. Сыр скрепит между собой два лаваша и при этом лепешка будет более плотной. На лепешку выкладываем слой сыра. Затем разбиваем яйца. Солим и перчим. Между яиц кусочки готовой курицы, кружочки помидор и накрываем второй лепешкой.Жарим на среднем огне под крышкой. Как только нижний слой лаваша подрумянился - переворачиваем и жарим до готовности.

ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪

Ингредиенты (на 3-4 бутерброда):

150гр творога

150гр йогурта

пучок свежей зелени

специи (сушеный молотый чеснок, можно паприку, красный острый перец и т.п. на свой вкус)

полоски слабосоленой рыбы + огурцы или помидоры - листья салата + редис или болгарский перец

хлеб (лучше брать бездрожжевой из цельнозерновой муки)

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень, специи, солим и перчим. Намазываем на хлеб (его можно предварительно подсушить на сковородке или в тостере). Сверху в качестве первого варианта выкладываем полоски рыбы и кружочки помидор или огурцов. В качестве второго варианта выкладываем листья салата и кружочки редиса или кусочки болгарского перца. Так же в качестве начинки на бутерброд подойдут готовая курица или говядина, консервированный тунец, яичница-болтунья или вареное яйцо.

💛🌙💛

Источник: https://vk.com/ksk_kirov?w=wall-137440319_1181