Скоро новый учебный год, а студенты 92-ой группы агрономического факультета до сих пор с удовольствием вспоминают свою производственную практику, завершившуюся в конце июля .

Скоро новый учебный год, а студенты 92-ой группы агрономического факультета до сих пор с удовольствием вспоминают свою производственную практику, завершившуюся в конце июля .

Скоро новый учебный год, а студенты 92-ой группы агрономического факультета до сих пор с удовольствием вспоминают свою производственную практику, завершившуюся в конце июля .

Ребята с нетерпением ждали этого момента. Многие студенты не всегда осознают, что же такое работа настоящего агронома. Производственная практика помогает учащимся познакомиться с работой предприятий, увидеть, как работают сеялки и комбайны, научиться слаженно взаимодействовать в коллективе.

📌Анна Биюшкина проходила практику в ООО «Возрождение». Она говорит, что когда пришла в свой первый рабочий день на практику, ее поразило то, что как слаженно работают механизмы на предприятии. Она уверена, что теория, которую студенты получили в академии, легче стала подаваться пониманию именно на практике.

📌«Я проходила производственную практику в Нижегородском НИИСХ, в отделе «Селекция и семеноводство», где смогла получить опыт посева на специализированной селекционной сеялке. Изучив каждый этап создания сорта, поняла, насколько трудная работа селекционера и насколько важно то, что он делает», — утверждает ее согруппница Ляпина Ирина.

📌Таисия Хлыщева и Алексей Емельяненко провели эти два месяца в Сергачском районе, в Лопатинском отделении Агрофирмы «Весна», где познакомились с особенностями возделывания сахарной свеклы, озимой и яровой пшеницы.\ Собирали почвенные пробы для определения содержания калия, фосфора и гумуса. «Практика дала возможность понять, чем именно занимается агроном, была для нас интересным и полезным опытом», — отметили ребята.

📌С ними соглашается Морковкина Полина: «Производственная практика, является очень интересным опытом для каждого студента, так как даёт возможность молодым ребятам на деле понять, как организована работа того или иного агропредприятия, стать частью большого коллектива и с головой окунуться во все тонкости производства сельскохозяйственной продукции. Для меня производственная практика в ОАО «Горьковский» стала возможностью поработать с новыми культурами: цветочным, плодово-ягодными и даже декоративными деревьями и кустарниками».

📌Виктория Лебедева осталась также довольна своей практикой и сейчас продолжает работать в этом же тепличном хозяйстве: «Что меня поразило? Площади теплиц, да и всей территории. Например, в салатную теплицу путь пролегает через теплицу с томатами, площадь которой 18000 кв.м. А еще поразили 4-х метровые баклажаны и томаты. Что понравилось? Было интересно научиться пользоваться машиной для посева семян салата, которая работает за счёт сжатого воздуха. А еще была куча эмоций, когда катались на электроподъемниках, которые поднимали до крыши. Также научилась очень быстро подвязывать томаты и обрезать пасынки, пикировать салат (ни один кустик не пострадал), с которым провела больше всего времени – от посева и до сбора и упаковки».

Источник: https://vk.com/ngshann?w=wall-114136891_3022