В августе университету выделены дополнительные бюджетные места на направление бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», выпускники которого неизменно пользуются повышенным спросом у компаний сферы общественного питания.
Развитие ресторанной индустрии постоянно требует притока и обновления кадрового потенциала. В то же время вузы Новосибирска выпускают не столь много специалистов для этой сферы деятельности. Дефицит специалистов, в свою очередь, рождает высокие зарплаты, поэтому большинство выпускников получают заманчивые предложения от работодателей задолго до получения диплома.
Студенты, обучающиеся на этом направлении, знают все об организации и управлении предприятием общественного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о разработке рецептов и составлении технологических карт, о проектировании ресторана и многом другом. Кроме того, студенты получают большой блок знаний по предпринимательским компетенциям, что помогает им организовать свой собственный бизнес в сфере общественного питания.
https://ngs.ru/text/education/2020/08/13/69416854/
Источник: https://vk.com/sibupk?w=wall-82477_9673