Занятие с начинающими рестораторами в рамках Школы гастрономического бизнеса в СибУПК провела Анжелика Бурковская

Занятие с начинающими рестораторами в рамках Школы гастрономического бизнеса в СибУПК провела Анжелика Бурковская

Занятие с начинающими рестораторами в рамках Школы гастрономического бизнеса в СибУПК провела Анжелика Бурковская

«Патриот сибирских продуктов» – так представилась аудитории ресторатор и совладелец компании «Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских». В числе их кулинарных «владений» – гастрономический театр «PuppenHaus» и ресторан-гриль «Фенимор Купер» в Новосибирске.

Главным лейтмотивом выступления Анжелики Бурковской стала тема управления рестораном. Помимо этого, она рассказала и о своем обучении за границей основам европейского кулинарного искусства. Кстати, Анжелика Бурковская окончила Сибирский университет потребительской кооперации. Образование, полученное в СибУПК, стало для нее базовым.

Касаясь темы развития отечественной гастрономии, известный ресторатор отметила, что в Европе сейчас множество продуктов, которые значительно уступают российским в плане вкуса, свежести, экологичности и полезности. Да и в области организации ресторанного бизнеса у нас есть много таких наработок, которые вполне могут взять «на вооружение» наши западные партнеры. Ведь в России и в Сибири до сих пор живы и продолжают развиваться вековые традиции ведения ресторанного дела.

Занятия в Школе гастрономического бизнеса продлятся вплоть до 30 ноября. Закрытие программы запланировано на 3 декабря. На это число намечено вручение сертификатов и презентация новых кулинарных проектов.

Источник: https://vk.com/sibupk?w=wall-82477_8898