Студенты соревнуются на производстве
12 декабря состоялся межвузовский конкурс профессионального мастерства среди студентов – будущих «мясных специалистов» из Оренбургского государственного университета и Оренбургского государственного аграрного университета.
Ставшее уже традиционным состязание «Навыки студентов в производстве» организовали специалисты кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ на базе селекционно-генетического центра «Вишневский». В конкурсе приняли участие студенты 3-го курса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ и факультета биотехнологии и природопользования ОГАУ. Участникам были предложены вопросы по технологии убоя свиней. Конкурсная программа включала в себя определение частей разделанных туш свинины, деликатесов из отрубов и сортности жилованного мяса.
Итоги работы студентов оценивали технологи мясоперерабатывающих предприятий и вузовские преподаватели. Победительницей конкурса стала студентка группы ОГУ Ульяна Водякова.
#ОГУ #Оренбургскийгосударственныйуниверситет #OSU
Источник: https://vk.com/orenburg_university?w=wall-37409291_12879