В ОГУ разработана суперколбаса

В ОГУ разработана суперколбаса

В ОГУ разработана суперколбаса

Оренбургский государственный университет победил в конкурсе «Наша марка», проводимом в рамках осенней межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор - 2018».

На конкурс была представлена сырокопченая колбаса «Салями Супер» - дипломный проект выпускницы университета Веры Волошиной. Как рассказал ее научный руководитель, старший преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко, колбаса уже производится Новотроицким мясокомбинатом «Долина», где работает студентка.

Михаил Дмитриевич отметил, что сырокопченый продукт не уступает аналогам по вкусовым качествам, но срок его производства значительно сокращен. Особенность его производства - нагревание до 50 градусов, благодаря чему раскрывается букет приправ и сокращается срок сушки.

- Продукция, разработанная на нашей кафедре, уже много раз признавалась лучшей на конкурсах разного уровня, - прокомментировала заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Елена Мирошникова. - В течение пяти лет мы получаем награды в конкурсе «Наша марка». Серебряную и золотую медали привозили с Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

В этом году на выставке в Москве от Оренбургской области, в числе продукции ведущих производителей, будет представлена колбаса «Салями Супер», разработанная в Оренбургском госуниверситете.

#ОГУ #Оренбургскийгосударственныйуниверситет #OSU

Источник: https://vk.com/orenburg_university?w=wall-37409291_10982