#новости@penzgtu
Первые шаги к профессиональному мастерству делают первокурсники ФБТ
22 октября 2020г. на кафедре «Пищевые производства» состоялось профессионально-творческое мероприятие по приготовлению рыбных блюд. Принявшие в нем участие студенты гр. 20ТПбп познакомились с миром полезных, вкусных и легких блюд рыбной кухни.
«Любовь к профессии начинается с личных пристрастий, – убеждены организаторы мероприятия, преподаватели кафедры «Пищевые производства» Смольянова А.П. и Волошина М.О. – Того, кто любит рыбу, мы научим правильно ее готовить. Тем, кто рыбу не любит или относится к ней нейтрально, мы откроем тонкости приготовления рыбных блюд, попробовав которые, ребята изменят свое отношение к этой полезной пище и обязательно включат ее в свой рацион».
Вовремя работы первокурсники узнали секреты правильного выбора рыбы, специй и других ингредиентов для создания вкуснейших блюд, освоили техники приготовления различных рыбных блюд, правила жарки и разделки рыбы, а также научились правильно оформлять и порционировать готовые блюда. Многие участники воспользовались секретами импровизации и сочетания различных продуктов.
Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд.