Уважаемые сотрудники, преподаватели и обучающиеся!

Уважаемые сотрудники, преподаватели и обучающиеся!

Уважаемые сотрудники, преподаватели и обучающиеся!

Просим ознакомиться:

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ 2019-NCOV

• обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду, особенно тщательно перед принятием пищи;

• при кашле и чихании прикрывайте рот и нос тыльной стороной руки, локтем или салфеткой, сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;

• используйте медицинские маски для защиты органов дыхания, а также при первых признаках респираторной инфекции;

• избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;

• следует избегать потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов;

• при посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;

• используйте орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором натрия хлорида, использование барьерных спреев;

• необходимо планировать поездки в другие населенные пункты и страны с учетом эпидемиологической ситуации;

• если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению.

Источник: https://vk.com/chgifk59?w=wall-1055045_5042