#пгниу #экспертпгниу #экономпгниу
Эксперт экономического факультета ПГНИУ – об изменениях цен на мясо птиц
Евгения Керзина, доцент, кандидат экономических наук, зав. лабораторией ритейл-маркетинга и исследований поведения потребителей, рассказала о причинах повышения цен на куриное мясо:
«Дело в том, что производители оказались загнанными в угол. Курс доллара резко вырос, а себестоимость продукции сильно завязана как раз на эту валюту (примерно на 25-30 %). С одной стороны, им сказали, что повышать цену на курицу нельзя (это базовый продукт). Но с другой стороны, они не могли её не повысить. Иначе придётся работать в минус», – говорит эксперт.
Читать полный ответ можно по ссылке: vk.cc/atUsrM