#пгниу #экспертагниу #биофакпгниу
Профессор ПГНИУ – о сморчковых грибах
В Прикамье начался сезон сморчковых грибов. Доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ Лидия Переведенцева рассказала 59.ru, как их отличить и что из них можно приготовить.
«Сморчковые грибы считаются условно съедобными, некоторые из них — ядовитые. В Прикамье из сморчковых растет строчок съедобный — самый крупный гриб из тех, что появляются весной. Сморчки можно найти чаще всего в смешанных, лиственных лесах, там, где хорошая почва. Строчки растут на песчаной почве в сосновых лесах», — говорит Лидия Переведенцева.
Читать материал полностью можно по ссылке: vk.cc/auoPgm
Фото: Виктория Котлярова