БЫШОВ

НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

РЕКТОР РЯЗАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

ИМЕНИ П.А. КОСТЫЧЕВА

Николай Владимирович родился 24 августа 1963 года в селе Пальные Рыбновского района Рязанской области.

В 1985 г. окончил Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А. Костычева по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Свой трудовой путь Николай Владимирович начал в должности инженера -механика колхоза имени Фрунзе, прошел службу в рядах советской армии. С 1989 года и до последнего дня жизни работал в Рязанском агротехнологическом университете, пройдя все ступени: с должности ассистента кафедры, до ректора Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

Труд Николая Владимировича, доктора технических наук, профессора, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, Почетного работника агропромышленного комплекса России, Почетного гражданина Рыбновского муниципального района Рязанской области, был высоко оценен.

Николай Владимирович награжден Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Губернатора Рязанской области, Рязанской областной Думы, благодарностью комитета Государственной Думы по образованию и науке, нагрудными знаками «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», «За заслуги перед городом Рязанью», памятными знаками Губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской» и «За усердие».

Награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», в 2020 году - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Свою преподавательскую, научную и административную деятельность Николай Владимирович умело сочетал с большой общественной работой.

Ушел из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, мудрый наставник, грамотный, компетентный, энергичный и талантливый руководитель, хороший организатор, профессионал в своем деле, надежный коллега, любящий отец и сын.

Ушел из жизни ректор, рожденный вузом.

Светлая память о Николае Владимировиче останется в сердцах многочисленных выпускников, коллег, всех, с кем он рядом жил и работал.

Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов университета глубоко скорбят по поводу безвременной кончины Бышова Николая Владимировича и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Гражданская панихида состоится 24 ноября 2020 года в 10.00 ч. по адресу: ул. Костычева, дом 1.