На технологическом факультете ФГБОУ ВО Самарский ГАУ реализуется сетевая форма взаимодействия совместно с ГБПОУ Самарский торгово-экономический колледж

На технологическом факультете ФГБОУ ВО Самарский ГАУ реализуется сетевая форма взаимодействия совместно с ГБПОУ Самарский торгово-экономический колледж

На технологическом факультете ФГБОУ ВО Самарский ГАУ реализуется сетевая форма взаимодействия совместно с ГБПОУ Самарский торгово-экономический колледж

С 31 мая 2021 года на технологическом факультете Самарского ГАУ дан старт реализации сетевой формы взаимодействия с ГБПОУ Самарский торгово-экономический колледж, заключающейся в реализации части образовательной программы – программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.

В рамках образовательной программы данной специальности с 31 мая и по 12 июня 2021 года под руководством преподавателей факультета 23 студента (2-й курс) колледжа проходят двухнедельную учебную практику по модулю «Прием, убой и переработка скота, птицы и кроликов».

Программа практики предусматривает освоение широкого круга работ:

- использование методик технологических расчетов по процессам разделки туш, переработки птицы и кроликов;

- активное участие в процессе первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сухопутной и водоплавающей птицы, кроликов;

- соблюдение режимов и последовательности первичной переработки скота, птицы и кроликов;

- выполнение контроля режимов холодильной обработки мясного сырья;

- проведение оценки качества вырабатываемого мяса, его категории;

- определение естественной убыли мяса при проведении холодильной обработки;

- учет сырья и продуктов переработки с контролем выходов мяса;

- соблюдение охраны труда и выполнение правил техники безопасности при первичной переработке скота, птицы и кроликов;

- получение навыков эксплуатации технологического оборудования по первичной переработке скота, птицы и кроликов.

Результатом прохождения данной практики будут: выполнение индивидуальных заданий, демонстрация каждым студентом полученных навыков по работе с мясным сырьем и оборудованием, итоговая защита отчетов о выполненной работе.

Такая форма взаимодействия будет полезна обоим образовательным учреждениям: студенты колледжа сформируют необходимые навыки работы перед производственной практикой на учебно-производственной базе университета, а университет в ближайшей перспективе получит подготовленных абитуриентов.

Деканат технологического факультета Самарского ГАУ

Источник: https://vk.com/samgsha?w=wall-44373314_12555