«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Нимирова

Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом».

- Откуда Вы узнали о возможности участвовать в олимпиаде?

- Впервые об олимпиаде я узнала от заведующего кафедрой управления персоналом Моисеенко Натальи Владимировны.

- Направления олимпиады характеризуются достаточно широким профилем. В каких направлениях Вы участвовали? Какое направление Вас заинтересовало больше остальных?

- Я участвовала в направлении «Управление персоналом», так как обучаюсь на данном направлении по программе магистратуры и аспирантуры.

- Расскажите, пожалуйста, о собственных целях участия в олимпиаде.

- Впервые, в 2019 году, ещё на бакалавриате я участвовала для того, чтобы проверить уровень своих знаний и показать собственные способности. Также, став призёром, я получила дополнительные баллы для поступления в магистратуру и успешно прошла на бюджет. В 2020 году, обучаясь в магистратуре, я участвовала для того, чтобы доказать себе, что и в магистратуре смогу войти в число лучших студентов.

- Опишите свой процесс подготовки, какими материалами, технологиями пользовались? Приходилось ли обращаться за помощью к преподавателю в процессе подготовки?

- Подготовкой к олимпиаде с нами полностью занимались преподаватели кафедры управления персоналом. Даже некоторые экзамены были в форме решения кейсов. Это определённо облегчило моё участие в олимпиаде.

- Опираясь на собственный опыт, расскажите, какой набор навыков должен иметь участник, стремящийся к положительному результату?

- Участнику необходимо уметь анализировать и систематизировать полученную информацию, а также строить логические цепочки. К счастью, всему этому мы научились в процессе обучения.

- Что для Вас наиболее важно в олимпиаде: получение новых профессиональных навыков, интересные знакомства, практическая польза от работы с популярными спикерами или дух конкурентной борьбы за победу?

- Лично для меня было очень важным получить независимую оценку экспертов моей работы. Приятным бонусом стало участие в 2019 году в зимней школе, где я посетила Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и познакомилась с известными HR-практиками. Также статус призёра дал мне огромное преимущество при поступлении в магистратуру на бюджет.

- Студенты, принимающие участие в олимпиаде, применяют необходимые знания, полученные во время лекционных и практических занятий в Институте. Как Вы считаете, что даёт данное интеллектуальное соревнование для дальнейшего обучения?

- Думаю, что участие в олимпиаде даёт независимую оценку, благодаря которой студенты могут выявить свои пробелы в знаниях, а также недочёты, над которыми в процессе обучения стоит поработать.

- Оправдались ли Ваши ожидания от олимпиады?

- Мои ожидания от олимпиады полностью оправдались. Я довольна своим результатом и в дальнейшем буду стараться его улучшить.

- Как Вы считаете, в чём основная идея олимпиады «Я - профессионал»?

- Я считаю, что идея олимпиады состоит в том, чтобы дать возможность студентам попробовать свои силы, проверить знания. А лучшим из лучших победа в олимпиаде даёт шанс заявить о себе, пройти стажировку в известных компаниях и получить денежный приз.

- Что Вы можете порекомендовать новым участникам олимпиады?

- Самое главное - ничего не бойтесь. Обязательно участвуйте в олимпиаде и знайте, что у вас обязательно всё получится, ведь вы обучаетесь в лучшем высшем учебном заведении страны!

#РоссияСтранаВозможностей #ПИУ_РАНХиГС #япрофессионал