«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020»

факультет государственного и муниципального управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- После школы я, как и многие выпускники, встал перед выбором: поступить в один из вузов своего региона или уехать учиться в другой регион. На тот момент я считал себя достаточно мобильным, поэтому рассматривал варианты поступления в вузы Ростова-на-Дону и Владивостока. В конечном счёте, выбор был сделан в пользу Поволжского института управления, о чём я ни разу не пожалел.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- С первых дней пребывания в Институте, я понял, что это совсем другая жизнь, отличная от школьной. Более того, осознание факта, что дом находится в полутора тысячах километров от Саратова, навеивал легкий страх. Уже довольно скоро стало понятно, что самостоятельность и ответственность – это главные характеристики студента, который приехал учиться из другого региона. После первой недели, обретя новых друзей, посетив первые пары, открыв для себя город и фестиваль «Поехали!», я понял, что мой выбор был правильным.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Без сомнения – это учебный процесс. Да, мне действительно было интересно учиться. Вы верно отметили, студенческая жизнь состоит из огромного множества событий. За четыре года я успел выступить на сцене, написать и пустить в работу несколько проектов и победить в нескольких всероссийских конкурсах. У студента есть множество возможностей проявить себя в самых разных направлениях учебной и внеучебной деятельности.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- В современном мире важны не столько отдельные теоретические знания, сколько умение применять их своей профессиональной деятельности. Пройденные практики и стажировки при должном подходе развивают навыки, которые в последующем могут пригодиться при построении собственной карьеры. Так, собственно, и вышло. В виду своих интересов я получал ценный практический опыт в администрации муниципального образования «Город Саратов» и аппарате Губернатора Саратовской области.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- К примеру, я прошёл отбор и поучаствовал в молодёжной линейке «Общероссийского Гражданского форума», после чего получил диплом из рук Председателя Счётной Палаты Российской Федерации Алексея Кудрина. Затем стал победителем кадрового конкурса «Команда Урала», организованного аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Логическим завершением стало получение предложения по трудоустройству в международную финансовую группу ВТБ (ПАО), где я и работаю сейчас

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- В студенческие годы ты в полной мере осознаешь наступившую взрослую жизнь, учишься понимать людей и взаимодействовать с ними по самым разным вопросам. Я думаю, что именно этим ценна студенческая пора.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Мне всегда казалось, что не стоит обсуждать планы отдельно взятого человека. Стоит обсуждать результаты, которых он достигает. У каждого выпускника свой путь.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Я лишь скажу, что любое обучение – это возможность. Возможность перенять опыт, получить знания и навыки, проявить себя. Каждый сам решает, воспользоваться ей или нет.

#ПИУ_РАНХиГС #пиуранхигс #СемьяРАНХиГС #ЯВыпускникРАНХиГС #piuTeam #Выпуск2020 #Саратов