«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020»

факультет магистратуры и аспирантуры.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Саратов оказался для меня случайным событием в жизни, ведь ещё будучи абитуриентом я вовсе не думал, что окажусь здесь. Я родом из далекой Республики Бурятии, поэтому моё поступление в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина может показаться крайне неоднозначным. Более того, я рассматривал и вузы города Москвы, однако судьба распорядилась иначе, и я ни капли не жалею об этом. Здесь я провёл счастливые 6 лет.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Мои первые впечатления определённо связаны с заселением в общежитие. Дух самостоятельной жизни, много новых людей из разных регионов. Но самое главное, что запечатлелось в памяти - это мысль о том, как мне повезло с людьми, которые меня окружали и окружают до сих пор, спустя годы. Я могу назвать их лучшими друзьями.

Также отмечу отдельно своих тьюторов – Илью Парамонова, которые сделали очень много для меня и нашей группы в начале пути. С самого первого дня в Институте мне дали понять, что это будет удивительное путешествие, которое я точно запомню на всю жизнь.

- Студенчество - это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Событий в студенческие годы на самом деле было очень много. Перематывая сейчас перед глазами все моменты, сложно что-то выделить. Всё началось с нашего грандиозного посвящения в студенты на стадионе «Локомотив» и смотр-конкурса «Дебют первокурсника», где я проявил себя в творческой деятельности, что в последствии переросло в регулярные выступления на фестивале «Студенческая Весна».

Далее – поездка на школу студенческого актива «Кампус Будущего», Общероссийский форум «Россия студенческая», конкурс «Мисс и мистер студенчество Саратовской области» и Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица». Каждый пазл является для меня действительно важным, ведь в совокупности события составляют целую картину моего студенческого пути.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Я бы с удовольствием отнёс к этому вопросу участие в Молодёжном Форуме ПФО «iВолга» и Российско-Китайском Молодёжном форуме «Волга-Янцзы», где мне удалось отработать мои коммуникативные навыки не только в умении установить контакт, поддержать разговор и выступить на сцене, но и в использовании в речи иностранного языка.

Ещё одной важной практикой для меня стала работа в Центре дополнительного образования Института. Здесь я основательно погрузился в сферу образовательных услуг и понял, насколько важно непрерывное образование в постоянно меняющемся мире.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Своим главным достижением я считаю получение красного диплома Поволжского института управления имени. П.А. Столыпина, в совокупности с тем, что я оставил свой позитивный след в истории Академии.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт стал для меня реальным плацдармом для подготовки ко взрослой жизни. Это место подарило много разных навыков: я научился быть самостоятельным и разумным в принятии самых разных решений; построил контакты с людьми разного возраста, статуса и темперамента; осознал, что нужно для победы; убедился, что нужно работать над собой, чтобы быть впереди; приобрёл большое количество знаний и опыта для того, чтобы быть успешным и востребованным.

Спасибо преподавателям и сотрудникам Института за их профессионализм и ответственный подход к нашему обучению, воспитанию и развитию!

- Поделись своими дальнейшими планами.

- Я, в первую очередь, хочу навестить свою семью, родных и отправиться в отпуск домой. Дальнейшие планы связаны с непрерывным обучением. А как ещё оставаться заметным среди стольких успешных выпускников Президентской Академии? Конечно, необходимо постоянно развиваться.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Семья РАНХиГС - это не просто слова, это постоянная поддержка и возможности! Шанс быть услышанным, увиденным, попробовать что-то новое, воплотить мечту или реализовать проект.

Дерзайте и помните, что время в Институте летит неумолимо быстро. Используйте его с пользой!

#ПИУ_РАНХиГС #пиуранхигс #СемьяРАНХиГС #ЯВыпускникРАНХиГС #piuTeam #Выпуск2020 #Саратов