– Любовь Поминова. «УСПЕХ СОПРОВОЖДАЕТ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ»

#СТУДЕНТXXIВЕКА – Любовь Поминова. «УСПЕХ СОПРОВОЖДАЕТ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ»

Наряду с широким спектром сфер деятельности, наука с давних времён и по сегодняшний день остаётся лидирующим направлением. Представители современной молодёжи обладают инновационным мышлением, ежедневно совершенствуют профессиональные навыки и всегда достигают заветных целей. Студенты, открывающие для себя удивительный мир научной деятельности, являются надеждой успешного развития будущего.

Мы продолжаем рассказывать в формате интервью о выдающихся студентах Института в рубрике «Студент XXI века». В этом выпуске мы поговорили с новым героем – студенткой Любовью Поминовой; победителем интеллектуальной игры «#ИзбирательныйКвиз», организованной избирательной комиссией Саратовской области (2019 г.); победителем в секции «Юридические науки» XXV Международного научно-практического конкурса «#ЛучшаяСтуденческаяСтатья» (2019 г.); победителем в номинации «Национальные интересы и стратегические национальные приоритеты: механизмы обеспечения» открытого конкурса научных работ «Национальная безопасность и национальные интересы Российской Федерации» (2019 г.); победителем конкурса среди студентов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, организованного Министерством юстиции Российской Федерации (2020 г.); участником VI Международной научной школы для молодых учёных по экономической политике и экономическому поведению населения (2020 г.); призёром в номинации «Актуальные проблемы недействительных сделок» международного конкурса на лучшую научную студенческую работу «Частное право: современные вызовы и тенденции развития» (2020 г.).

– Любовь, Академия располагает всеми возможностями для реализации способностей студентов. В какой сфере студенчества ты выбрала совершенствование навыков?

– Ключевой сферой моей деятельности в Институте была и остаётся научная деятельность. Именно в её рамках я приобрела опыт и навыки, которые выразились в занятии призовых мест на конкурсах и конференциях регионального, федерального и международного уровней.

– Каков был путь осознания того, что научная деятельность - это приоритетное направление развития?

– Моё знакомство с научной деятельностью произошло ещё в школе, где под руководством учителей я делала первые шаги в данном направлении. Потому, поступив в РАНХиГС, я точно знала, чем хочу заниматься. А познакомившись с работами студентов старших курсов, это желание только усилилось.

– Для того, чтобы достигнуть высоких результатов, нужно по-настоящему полюбить своё дело. А как ты считаешь, благодаря каким факторам успех становится возможным?

– Прежде всего, на мой взгляд, успех сопровождает тех, кто желает добиться результатов. Это является тем стимулом развития, который всеми силами движет нас вперёд и позволяет реализовать скрытые потенциалы.

– Расскажи, нужен ли наставник, который будет сопровождать студента на пути покорения науки? Есть ли у тебя такой человек?

– Я думаю, да. Каждый студент, занимающийся наукой, имеет человека, который помогает ему, делится своим профессиональным опытом и знаниями, подталкивает его к новым достижениям. Я не являюсь исключением. Помимо всего вышеперечисленного, мой наставник также всячески поддерживает меня и подкрепляет мою веру в собственные возможности, за что я ему крайне благодарна.

– Что тебя мотивирует на получение новых знаний и участие в мероприятиях с научным профилем?

– Полагаю, мне нравится сам процесс познания: всегда интересно узнавать нечто новое для себя и глубже подходить к изучению проблем. Кроме того, участие в научных мероприятиях позволяет познакомиться с другими студентами, превосходящими тебя в некоторых аспектах. Это позволяет не довольствоваться имеющимися результатами, а совершенствоваться и идти к новым победам.

– По окончанию учёбы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

– После окончания обучения на бакалавриате я планирую реализовать свой потенциал на государственной гражданской службе в Министерстве юстиции Российской Федерации, и именно в той её сфере, которая меня интересует уже многие годы – контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций. Кроме того, я хочу углубить имеющиеся знания посредством продолжения обучения по магистерской программе.

– Какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС, которые желают начать свой путь в науке?

– Основной мой совет – не бояться трудностей и принимать участие в мероприятиях интересующего направления. Неважно, каков будет результат: победа или поражение. В любом случае, студент остаётся в выигрыше, поскольку получает необходимый опыт, который непременно приведёт его к успеху. Сильное желание чему-то научиться – это уже 50 процентов успеха!