В учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского ГАУ новый урожай

В учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского ГАУ новый урожай

В учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского ГАУ новый урожай

Учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского государственного аграрного университета готов порадовать жителей наукограда выращенными на его территории овощными культурами. К реализации уже готов урожай гибрида огурца «Яни», а в апреле подоспеет гибрид томата «Таганка», плоды которого отличаются высокими вкусовыми качествами и прекрасно подходят для употребления в свежем виде, а также для засолки и маринования.

Специалисты агроуниверситета выращивают в теплицах экологически чистые овощи, не используя гербициды и другие химические средства защиты растений. В такой среде получается самый полезный и вкусный урожай, подходящий для здорового питания.

Продукция Мичуринского ГАУ выращивается по современной малообъёмной технологии. Процесс ухода за растениями полностью автоматизирован и управляется с помощью компьютеров. В теплицах созданы все необходимые условия для роста овощей, автоматически поддерживаются необходимые температура, влажность воздуха и освещение. Это позволяет продлить период плодоношения с конца февраля по ноябрь. Предполагаемый объем сельхозпродукции за год должен составить около 90 тонн томатов и примерно 45 тонн огурцов.

Приобрести овощную продукцию оптом и в розницу можно в торговом тонаре по улице Филиппова в районе дома 43 (Центральный рынок).

За более подробной информацией можно обратиться к руководителю инновационного учебно-практического центра «Студенческая бизнес-инициатива» Кристине Соловьевой по телефону: 8 (475-45) 9-45-68 ежедневно с 08:00 до 17:00.

#МичуринскийГАУ

#учебноисследовательскийтепличныйкомплекс

#урожай2019

Источник: https://vk.com/michsau?w=wall-31324353_5191