Александр Васильев
Технология производства и оценка качества хлеба пшеничного с добавлением натуральных фитоулучшителей
В рамках занятий семинарского типа по дисциплине "Хранение и переработка продукции растениеводства" студентами 2 курса, направление "Агрономия", изучены особенности технологии производства пшеничного хлеба с добавкой разных фитоулучшителей и проведена оценка качества изготовленных образцов.
Работа выполнена под руководством заведующего кафедрой Александра Васильева и доцента Елены Чумаковой и является элементом комплексных научных исследований кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Исследования проводятся совместно со специалистами ФГБНУ ВНИИЗ - филиалом ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова, которые представили для изучения перспективные образцы фитоулучшителей, получаемых из натурального сырья (ягоды, орехи, экструдаты бобовых и злаковых культур).
#пекарня #пшеничныйхлеб #кружоктехнологпереработчик #студенты #технологи