✔️7 июля в 11.00 прошла лекция проректора Могилевского государственного университета продовольствия (Республика Беларусь), национального эксперта WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» Мациковой Ольги Владимировны на тему "Молекулярная кухня и фудстилистика».
👩🏼💻Мероприятие прошло на площадке ZOOM в формате онлайн. Участниками были студенты и преподаватели Московского Государственного Университета Технологий и Управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
Ольга Владимировна рассказала о правильном построении композиции для эффективной презентации кулинарных искусств
Часть лекции была посвящена трендам и стилям в сервировке блюд🍽
✔️Участники лекции познакомились с актуальными методами сервировки, с классическими правилами расположения блюда на тарелке. Также узнали о том, какого цвета выбрать посуду для дегустации, о том, как почувствовать вкус отдельных компонентов
В завершении лекции Ольга Викторовна провела небольшую викторину, где участникам нужно было угадать название салатов и дала советы на тему того, как добиться профессиональных высот в кулинарии👩🏼🍳