Декабрьскими вечерами особенно тянет укутаться в тёплый плед

Декабрьскими вечерами особенно тянет укутаться в тёплый плед

Декабрьскими вечерами особенно тянет укутаться в тёплый плед, запастись вкусняшками и смотреть классику рождественского кино. Не спеши устраиваться на диване, мы подготовили для тебя парочку незатейливых рецептов зимних сладостей. Запах корицы, имбиря, мандаринов и шоколада сумеет поднять настроение любому и буквально зарядит атмосферу предновогодним волшебством.

Яблочки в карамели

Яблоки должны быть мелкими, чтобы крепко держаться на палочке. Хорошо вымой фрукты, насухо вытри и надень на шпажки.

Для карамели тебе понадобится 400 гр сахара, 3 ст.л. лимонного сока, ванилин, пищевой краситель (если хочешь, чтобы карамель была красного цвета). Поставь кастрюлю с водой на медленный огонь, добавь сахар и лимонный сок. Непрерывно перемешивай, пока сахар полностью не растворится, а затем добавь ванилин и краситель. Продолжай перемешивать смесь, пока она немного не загустеет и сними её с плиты.

Глубокую тарелку смажь оливковым маслом и выкладывай на неё яблоки на шпажках, после того как обмакнёшь в карамель. А теперь жди пока карамель полностью не затвердеет.

Имбирное печенье

Просей 350 гр муки в миску, добавь 150 гр сахара и 0,5 ст.л. соды гашеной лимонным соком, 2 ч.л. имбиря и столько же корицы, 1,5 ч.л. ванильного сахара. Всё перемешай. А затем добавь мелконарезанное сливочное масло (160 гр). Теперь перетри всё руками. В отдельной миске взбей 2 желтка и добавь их в мучную смесь вместе с мёдом. Всё замеси и отправь в холодильник на 1 час. Когда тесто настоится, раскатай его толщиной в 0,5 см и вырежи красивые фигурки с помощью формочек. Теперь разложи будущие печеньки на противне, проложенным пергаментной бумагой, и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Шоколадные палочки

Поруби плитку молочного шоколада ножом, а затем растопи в миске на водяной бане. После этого выложи палочки обыкновенной сладкой соломки на пергаментную бумагу и полей каждую из них топленным шоколадом. Сверху посыпь кокосовой стружкой, рублеными орешками, карамелью и отправь на несколько часов в холодильник. Варианты посыпки ограничены лишь твоей фантазией.

#отдых@nust_misis

Источник: https://vk.com/nust_misis?w=wall-62258607_16349