В декабре, когда градус мороза становится все заметнее, появляется один важный вопрос: как пережить эту зиму? В этой миссии твоими верными помощниками станут: теплый плед, отличный фильм/книга и вкусный согревающий напиток. Приступим к твоей подготовке по выживанию в суровых условиях?
Горячий шоколад
Тебе понадобятся: 500 мл молока; 100 г темного шоколада; 4 ст. л. меда; 3 ст. л. сахара; 1 палочка корицы; 1 ч. л. ванильного экстракта; взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).
Налей в емкость, которую можно подогревать, молоко, добавь в него мед, сахар, корицу и поставь на небольшой огонь. В подогретую смесь добавь тертый шоколад, продолжай подогревать, пока он полностью не растворится, после чего требуется вынуть палочку корицы. Доведи жидкость до кипения и вуаля — самый уютный шоколад в мире готов. Осталось украсить его маршмеллоу.
Безалкогольный глинтвейн
Тебе понадобятся: 3 ст. виноградного сока; ½ ст. воды; 2 ст. л. цедры апельсина; 2 ст. л. лимонной цедры; ½ яблока; ½ ч. л. гвоздики; 1 палочка корицы; щепотка кардамона. В маленькую кастрюлю добавь виноградный сок, смешай его с водой и другими ингредиентами. Поставь смесь на слабый огонь, только не доводи до кипения! После того, как выключишь огонь, дай глинтвейну настояться 5 минут.
Пряный чай-латте
Тебе понадобятся: 2 ст. черного чая; 2,5 ст. молока; 1–2 ст. л. сахара; ¼ ч. л. гвоздики; ¼ ч. л. сухого имбиря; 2 шт. кардамона; щепотка мускатного ореха. Завари черный чай и дай ему немного настояться, после чего перелей напиток в кастрюлю и добавь сахар, молоко и специи. Затем доведи смесь до кипения, отфильтруй напиток и можно подавать к столу.
#отдых@nust_misis