Пока вся страна объедается оливье и смотрит "Один дома", мы предлагаем вам испечь умопомрачительные имбирные пряники и объедаться ими 😻
Для этого вам понадобится:
📌 3 столовые ложки меда
📌 2 столовые ложки сахара
📌 2,5 чайные ложки молотого сухого имбиря
📌 2 чайные ложки молотой корицы
📌 1 чайная ложка соды
📌 70 г сливочного масла
📌 1 яйцо
📌 300 грамм муки
Для глазури:
📌1 яичный белок,
📌¾ стакана сахарной пудры (150 г)
Приступим!
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь, поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.
Снять все с огня и добавить соду, медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите!
Раскатать тесто любой толщины и с помощью формочек сделать имбирные фигурки.
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пряники пекутся, готовим глазурь для имбирных пряников:
В сухой емкости взбить яичный белок до образования густой пены, добавить к нему постепенно сахарную пудру, хорошо вымешивать, пока глазурь не станет нужной вам консистенции.
Наносить глазурь на пряники нужно с помощью кондитерского мешка или шприца.
Достаем пряники, даем им остыть и украшаем глазурью 🍪
Приятного аппетита!
#удивительно@mgmsulive