Пока вся страна объедается оливье и смотрит "Один дома", мы предлагаем вам испечь умопомрачительные имбирные пряники и объедаться ими 😻

Пока вся страна объедается оливье и смотрит "Один дома", мы предлагаем вам испечь умопомрачительные имбирные пряники и объедаться ими 😻

Пока вся страна объедается оливье и смотрит "Один дома", мы предлагаем вам испечь умопомрачительные имбирные пряники и объедаться ими 😻

Для этого вам понадобится:

📌 3 столовые ложки меда

📌 2 столовые ложки сахара

📌 2,5 чайные ложки молотого сухого имбиря

📌 2 чайные ложки молотой корицы

📌 1 чайная ложка соды

📌 70 г сливочного масла

📌 1 яйцо

📌 300 грамм муки

Для глазури:

📌1 яичный белок,

📌¾ стакана сахарной пудры (150 г)

Приступим!

В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь, поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.

Снять все с огня и добавить соду, медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.

Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите!

Раскатать тесто любой толщины и с помощью формочек сделать имбирные фигурки.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока пряники пекутся, готовим глазурь для имбирных пряников:

В сухой емкости взбить яичный белок до образования густой пены, добавить к нему постепенно сахарную пудру, хорошо вымешивать, пока глазурь не станет нужной вам консистенции.

Наносить глазурь на пряники нужно с помощью кондитерского мешка или шприца.

Достаем пряники, даем им остыть и украшаем глазурью 🍪

Приятного аппетита!

#удивительно@mgmsulive

Источник: https://vk.com/mgmsulive?w=wall-46611574_27135