С вами снова рубрика #здоровый_образ_жизни@mgmsulive и сегодня мы поговорим о продуктах, которые помогут укрепить наш иммунитет💪
🍃Чай черный и зеленый в изобилии содержит аминокислоту L-теанин, которая повышает в крови количество интерферона, ответственного за борьбу с инфекциями.
🍃Овсянка содержит бета-глюкан — тип клетчатки, который отличается антимикробным и антиоксидантным действием.
🍃Чеснок — один из важнейших продуктов меню для иммунитета и чемпион по профилактике простудных заболеваний.
🍃Рыба и морепродукты: содержат селен: он помогает белым кровяным тельцам производить цитокины, которые участвуют в борьбе с вирусами простуды и гриппа. Кроме того, многие сорта рыбы богаты омега-3 жирными кислотами: они играют важную роль в правильном функционировании организма и защите от респираторных заболеваний.
🍃Орехи и растительные масла — прекрасный источник витамина E — наиболее важного антиоксиданта человеческого организма. Он активизирует иммунные механизмы и в числе прочего значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
🍃Цитрусовые богаты витамином C: он помогает организму вырабатывать антитела и интерферон, которые борются с самыми разным заболеваниями, начиная простудой и заканчивая раком.
🍃Морковь— источник бета-каротина, который, преобразовываясь в организме в витамин А, стимулирует активную деятельность лимфоцитов — наиболее существенных компонентов иммунной системы.
Предлагайте еще свои варианты в комментариях и не болейте!