🧪 Химики МГУ получили новый тип материалов для наноэлектроники

🧪 Химики МГУ получили новый тип материалов для наноэлектроники

🧪 Химики МГУ получили новый тип материалов для наноэлектроники

Ученые Химического факультета МГУ и из ИПХФ РАН во главе с профессором Дмитрием Ивановым и совместно с коллегами из Греции и Франции разработали новый подход к получению нанокомпозитов и создали материалы на основе полимеров и графена.

🔷 Полученные композиты очень перспективны для оптоэлектроники.

🔷 Исследование выполнено в рамках мегагранта и опубликовано в журнале Polymers.

За последнее десятилетие химики и физики со всей планеты создали графеновые электроды, чипы, провода и другие элементы, использование которых улучшает характеристики устройства относительно металлической или пластиковой «начинки». Над идеей соединения графена и полимеров серьезно задумалась международная группа ученых, изучающих свойства и способы синтеза полимеров с различными свойствами и характеристиками.

📣 «Мы синтезировали диблок-сополимеры, которые были «привиты» к химически модифицированному оксиду графена. Эти нанокомпозитные материалы можно использовать в наноэлектронике, для датчиков, мембран для очистки или транспортировки воды и газа, для хранения энергии», - рассказывает российский руководитель мегагрант-лаборатории функциональных органических и гибридных полимерных систем МГУ Дмитрий Иванов.

Источник: https://vk.com/msu_official?w=wall-78019879_21379