Биолог из РУДН обнаружил, что китайский финик повышает иммунитет у рыб 🐟 🔬
Биолог из РУДН доказал, что экстракт плодов китайского финика повышает иммунитет у сазанов. Добавка в рацион сока фиников усиливает реакцию иммунной системы рыб на чужеродные соединения.
В рыбных хозяйствах для профилактики инфекций, как правило, используют антибиотики. Однако их применение приводит к появлению штаммов устойчивых к ним бактерий. Это потенциальная угроза не только для рыб, но и для людей – в том случае, если антибиотикрезистентные бактерии начнут передаваться от человека к человеку. Исследователи ищут альтернативные препараты, пригодные для использования в ихтиологии.
Биолог из РУДН Мортаза Юзефи и его коллеги исследовали свойства зизифуса (Ziziphus jujuba), известного под названием «китайский финик» и обнаружили, что его можно использовать в качестве противомикробного средства для рыб.
✅Читайте подробнее: http://www.rudn.ru/media/news/nauka/biolog-iz-rudn-obnarujil-chto-kitayskiy-finik-povyshaet-immunitet-u-ryb
#РУДН #RUDN_University