Единство в многообразии: Фестиваль культуры студентов РУДН из стран Латинской Америки и Карибского бассейна 🌎
Студенты РУДН из Аргентины, Гватемалы, Колумбии, Кубы, Эквадора и Эль-Сальвадора устроили в РУДН настоящий карнавал, в котором смешались зажигательные ритмы сальсы, футбол, музыка, языки и обычаи.
Гости XX Фестиваля культуры студентов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна увидели аргентинский футбол, станцевали сальсу со студентами из Эквадора, приготовили кукурузную лепешку «Арепас» с землячеством Венесуэлы, наслаждались инструментальной музыкой Мексики.
Что такое сальса, и с чем ее едят ❓🕺
Сальса (Salsa) – это смесь музыкальных направлений, на что и указывает происхождение названия этого популярного танца, ведь в переводе с испанского salsa - соус. По одной из версий, в одном маленьком клубе Майами выступала группа, которая исполняла кубинскую музыку. Эта музыка настолько понравилась публике, что все дружно принялись кричать: «Salsa! Salsa!», подразумевая, что музыка была так же остра и горяча, как соус, которым приправляли блюда в этом заведении.
Тем, кто решится закусить горячие танцы кулинарными вкусностями, студенты из Венесуэлы напоминают рецепт кукурузной лепешки «Арепас». Лепешку, кстати, можно подавать уже с соусом сальса.
Рецепт «Арепас»:
1⃣В миску высыпать муку, добавить соль, теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить как минимум на 10 минут. Лучше дольше.
2⃣Когда смесь постоит, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков и слепить арепас.
3⃣Размер арепас приблизительно 10 см в диаметре и толщина 1-1,5 см.
4⃣Жарить на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
5⃣Жареные арепас разрезать горизонтально, сделав как бы кармашек, куда положить кусочек сливочного масла или любую начинку.
#РУДН #RUDN_University