Оливье, селедку под шубой и холодец мы традиционно подаем к новогоднему столу 🥣

Оливье, селедку под шубой и холодец мы традиционно подаем к новогоднему столу 🥣

Оливье, селедку под шубой и холодец мы традиционно подаем к новогоднему столу 🥣

А что готовят в Колумбии, Сербии и Танзании? Сейчас узнаем!

Колумбия - Пандебоно (Pandebono / pan de bono)

📄Ингредиенты

100 гр сыра Чанах

150 гр сыра Моцарелла

125 гр крахмал Маниоки

40 гр кукурузного крахмала

200 гр сливочного масла (растопленного)

30 гр сахара

5 гр дрожжей

1 яйцо

25 гр сливочного масла

100 мл воды

🥠Пандебоно (Pandebono / pan de bono) – колумбийские булочки из кукурузной муки с добавлением крахмала из маниоки, сыра, яиц, а в некоторых регионах – и варенья из гуавы. Эти булочки делают круглыми или в виде кольца. Традиционно пандебоно едят теплыми сразу после приготовления с горячим шоколадом. Пандебоно особенно популярны в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.

🍴Способ приготовления

Натереть сыр чанах и сыр моцаррела в миске. Затем смешайте оба сыра с помощью блендера. Примерно через пять минут приступайте к добавлению сухих ингредиентов. Начните с дрожжей, продолжайте с кукурузным крахмалом и крахмалом маниоки. Добавьте сахар и масло.

Отделите кусочки теста одинакового веса и сделайте из них шарики. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Дайте остыть и подавайте пандебоно к столу!

Сербия - Проя

📄Ингредиенты

3 яйца

1 ст. молока

по 1 ст. блинной и кукурузной муки (или крупы)

300 гр. брынзы (можно сыр "Фета")

¾ ст. раст. масла

1 пакетик разрыхлителя

🥧Проя — один из символов и основных блюд сербской кухни. Ее делают из кукурузной муки, подают с каймаком или с колбасами.

🍴Способ приготовления

Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель.

Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке.

Танзания - суп «Миссис Мпатва»

📄Ингредиенты

фасоль (белая консервированная) — 300 г

кукуруза (консервированная) — 200 г

вода — 2 л

сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г

имбирь (корень) — 50 г

чеснок — 2 зуб.

лук репчатый — 110 г

перец красный жгучий — 15 г

перец болгарский — 100 г

картофель (желательно сладкий) — 120 г

томатная паста — 70 г

масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.

соль (по вкусу)

🍲Танзанийская кухня - это смесь арабских, португальских, индийских, британских и даже китайских кулинарных традиций.

🍴Способ приготовления

Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.

До Нового года еще есть время - успеете удивить гостей иностранным блюдом!

✅Еще больше рецептов - здесь: https://new-year-2021.rudn.ru/recipe.html

#РУДН #RUDN_University

Источник: https://vk.com/club1711?w=wall-1711_54642