Оливье, селедку под шубой и холодец мы традиционно подаем к новогоднему столу 🥣
А что готовят в Колумбии, Сербии и Танзании? Сейчас узнаем!
Колумбия - Пандебоно (Pandebono / pan de bono)
📄Ингредиенты
100 гр сыра Чанах
150 гр сыра Моцарелла
125 гр крахмал Маниоки
40 гр кукурузного крахмала
200 гр сливочного масла (растопленного)
30 гр сахара
5 гр дрожжей
1 яйцо
25 гр сливочного масла
100 мл воды
🥠Пандебоно (Pandebono / pan de bono) – колумбийские булочки из кукурузной муки с добавлением крахмала из маниоки, сыра, яиц, а в некоторых регионах – и варенья из гуавы. Эти булочки делают круглыми или в виде кольца. Традиционно пандебоно едят теплыми сразу после приготовления с горячим шоколадом. Пандебоно особенно популярны в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.
🍴Способ приготовления
Натереть сыр чанах и сыр моцаррела в миске. Затем смешайте оба сыра с помощью блендера. Примерно через пять минут приступайте к добавлению сухих ингредиентов. Начните с дрожжей, продолжайте с кукурузным крахмалом и крахмалом маниоки. Добавьте сахар и масло.
Отделите кусочки теста одинакового веса и сделайте из них шарики. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Дайте остыть и подавайте пандебоно к столу!
Сербия - Проя
📄Ингредиенты
3 яйца
1 ст. молока
по 1 ст. блинной и кукурузной муки (или крупы)
300 гр. брынзы (можно сыр "Фета")
¾ ст. раст. масла
1 пакетик разрыхлителя
🥧Проя — один из символов и основных блюд сербской кухни. Ее делают из кукурузной муки, подают с каймаком или с колбасами.
🍴Способ приготовления
Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель.
Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке.
Танзания - суп «Миссис Мпатва»
📄Ингредиенты
фасоль (белая консервированная) — 300 г
кукуруза (консервированная) — 200 г
вода — 2 л
сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г
имбирь (корень) — 50 г
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 110 г
перец красный жгучий — 15 г
перец болгарский — 100 г
картофель (желательно сладкий) — 120 г
томатная паста — 70 г
масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
🍲Танзанийская кухня - это смесь арабских, португальских, индийских, британских и даже китайских кулинарных традиций.
🍴Способ приготовления
Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.
Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.
Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.
До Нового года еще есть время - успеете удивить гостей иностранным блюдом!
✅Еще больше рецептов - здесь: https://new-year-2021.rudn.ru/recipe.html
#РУДН #RUDN_University