Как всем известно, с 17 марта РГПУ имени А. И. Герцена временно перешел на полное электронное обучение.

Как всем известно, с 17 марта РГПУ имени А. И. Герцена временно перешел на полное электронное обучение.

Как всем известно, с 17 марта РГПУ имени А. И. Герцена временно перешел на полное электронное обучение.

Как проходят дистанционные занятия в нашем вузе? С какими проблемами сталкиваются преподаватели и студенты? В чем плюсы и минусы уроков в интернете?

О дистанционном обучении рассказывает студентка 2 курса института иностранных языков Екатерина Симанина:

«Помнится, примерно месяц назад, когда только поползли слухи о переходе на удалёнку, мы отчаянно ныли друг другу о том, как неимоверно устаём, какая вселенских масштабов нагрузка в этом семестре и о том, что от пары недель сидения дома всем станет только лучше. На этом моменте где-то раздался нервный смешок, ибо мы никогда еще, кажется, так не ошибались. Честно, я уже сбилась со счета, сколько дней почти безвылазно провожу в четырёх стенах, но, вроде, это только вторая неделя. Все шутят про то, что мы сходим с ума и что когда карантин закончится, всем уже будет всё равно. Так ли это?

Узнаем, видимо, теперь только летом (если не позже и если вообще узнаем). Так как же проходит обучение в этом новом для нас формате? С одной стороны, очень классно «сидеть дома на паре», обложившись подушками, игрушками и недельным запасом еды, но с другой… Мнения вообще разделились на две половины. Одни страдают от больных спин, ибо не вылезать из-за ноутбука 24/7 действительно тяжко, другим же, вроде, даже всё нравится, мол, это удобно (да, друзья, интровертом в этой ситуации быть удобно, мы всё понимаем).

Лично для меня это первое время было жутким стрессом, потому что все преподаватели каждый день перманентно что-то отправляли, создавали беседы в ВК, Skype, WhatsApp'е, писали целые полотна на электронную почту, и почти невозможно было что-то разобрать и понять, что делать (спойлер: сейчас всё ещё непонятно).

Ну а в качестве вишенки на торте во всём этом «безобразии» выступает наш прекрасный moodle. Вокруг него столько шума, но, по правде говоря, всё не так ужасно. Да, неудобно. Да, раздражает, что если ты задержался с отправкой заданий, то тебе ничего не засчитают. Да, часто виснет и подводит во время различных тестов. А что поделать? Остаётся только привыкнуть к этому, хотя и не хочется, ведь ходит слух, что всё это сделано специально, чтобы приучить нас к дистанционному обучению раз и навсегда.

Как бы то ни было, думаю, многие уже соскучились по университету и по его атмосфере, ведь куда лучше в панике бегать за преподавателем по корпусу, чем в панике писать ему на почту миллионы писем (но лучше, конечно, не паниковать), а он ещё и не сразу ответит, если ответит вообще. Как известно, ценить, что имеем, начинаем только после того, как это потеряем.

Сейчас больше всего хочется, чтобы весь этот кошмар с вирусом закончился и мы вернулись к привычному для всех образу жизни. А пока сидим, ждём, моем руки, пытаемся готовиться к сессии и верим, что не просидим в такой изоляции до 1 июня, о чем уже тоже поползли слухи».

Источник: https://vk.com/uniherzen?w=wall-46508610_11013