Сегодня Татьяна Дятлова, доцент Института цифровой экономики, руководитель финно-угорского направления ЮГУ приняла участие в открытой лекции «Химия югорских ягод», которая состоялась в Точке кипения ХМ.

Сегодня Татьяна Дятлова, доцент Института цифровой экономики, руководитель финно-угорского направления ЮГУ приняла участие в открытой лекции «Химия югорских ягод», которая состоялась в Точке кипения ХМ.

Сегодня Татьяна Дятлова, доцент Института цифровой экономики, руководитель финно-угорского направления ЮГУ приняла участие в открытой лекции «Химия югорских ягод», которая состоялась в Точке кипения ХМ.

▶В рамках лекции в научно-популярной форме рассказали о химическом составе ягод, произрастающих в дикой природе Югры и являющихся важным компонентом в системе питания местного населения.

☝Особое внимание было уделено биологически активным веществам, содержащимся в югорских ягодах, их свойствам, способам выделения и сохранения питательных компонентов. Кроме этого были затронуты вопросы переработки ягод для производства продуктов питания и пищевых добавок, а также даны рекомендации по их пищевому применению.

📌Отметим, лектором открытой лекции выступил главный научный сотрудник проблемной научно-исследовательской лаборатории Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, директор ООО "НПЦ "БАВ СТ", д.т.н., подполковник в отставке Сергей Викторович Нехорошев.

#ЮГУ

#вбудущеесюгу

Источник: https://vk.com/ugrasu?w=wall-105668972_7297