Сегодня Татьяна Дятлова, доцент Института цифровой экономики, руководитель финно-угорского направления ЮГУ приняла участие в открытой лекции «Химия югорских ягод», которая состоялась в Точке кипения ХМ.
▶В рамках лекции в научно-популярной форме рассказали о химическом составе ягод, произрастающих в дикой природе Югры и являющихся важным компонентом в системе питания местного населения.
☝Особое внимание было уделено биологически активным веществам, содержащимся в югорских ягодах, их свойствам, способам выделения и сохранения питательных компонентов. Кроме этого были затронуты вопросы переработки ягод для производства продуктов питания и пищевых добавок, а также даны рекомендации по их пищевому применению.
📌Отметим, лектором открытой лекции выступил главный научный сотрудник проблемной научно-исследовательской лаборатории Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, директор ООО "НПЦ "БАВ СТ", д.т.н., подполковник в отставке Сергей Викторович Нехорошев.
#ЮГУ
#вбудущеесюгу