Старт продаж iPhone 8 и запуск нового iOS 11

России за выходные продано около 20 тысяч экземпляров новых смартфонов

29 сентября состоялся старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России. Если вы относитесь к меньшинству людей, которые еще не знают о выходе новинок компании Apple, то можете посмотреть в наших предыдущих статьях и узнать обо всем подробнее. 

Начнем с того, что старт продаж не вызвал большого ажиотажа, потому что истинные поклонники яблочной марки с нетерпением ждут самый главный смартфон, презентованный 12 сентября - iPhone X, который поступит в продажу в ноябре. 

Тем не менее, по статистике, в России за выходные продали около 20 тысяч экземпляров iPhone 8 и iPhone 8 Plus, примерно столько же было продано в прошлом году, когда вышла 7-ая модель. 


Ценовая политика новых смартфонов на данный момент выглядит таким образом: 

  • iPhone 8 c памятью 64 Гб - 56 990 рублей;
  • iPhone 8 c памятью 256 Гб - 68 990 рублей; 
  • iPhone 8 Plus c памятью 64 Гб - 64 990 рублей;
  • iPhone 8 Plus c памятью 256 Гб - 76 990 рублей. 

iOS 11

 По традиции, одновременно с выходом нового телефона презентуют еще и новую операционную систему. К сожалению, самый большой минус после выхода нового iOS - предыдущие модели смартфонов почему-то резко начинают тормозить в использовании. Совпадение? В целом, пользователи iPhone по-разному реагируют на нововведения, кому-то нравятся новые функции, а кто-то любит постоянство и привык к старой системе. 

Например, первое, что попадается на глаза после переустановки операционной системы - новый шрифт текста, который стал намного жирнее. Индикатор сигнала и батарея тоже подверглись перерисовке и выглядят немного иначе. А вот уведомления стали более компактными и группируются по дате, что достаточно удобно. 

Самые видимые изменения произошли в пункте управления, где вместо трех разделом все перенесли в один, сгруппировали иконки и функциональные клетки стали с закругленными краями. 



По опыту использовании iPhone можно сделать вывод, что к любым нововведениям компании быстро можно привыкнуть и они становятся удобными в использовании в кратчайшие сроки. 

comments powered by HyperComments